Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

НОВОСТИ

В Улан-Удэ открылась персональная выставка Санаиды Тогмитовой

В Улан-Удэ открылась персональная выставка Санаиды Тогмитовой

Сегодня прошло открытие персональной выставки к 65-летнему юбилею художника-постановщика театра кукол «Ульгэр» Санаиды Тогмитовой. Разделить это радостное событие пришли коллеги, друзья, родные и близкие.

 

Художественный руководитель Эрдэни Жалцанов поздравляет: «Вот уже много лет всю свою энергию, ум и талант Вы отдаёте развитию театра кукол «Ульгэр»! Под вашим руководством бутафорский цех реализует не только художественные замыслы, но и сложные технические задачи. Благодаря упорному труду, ответственной, плодотворной работе Вы снискали заслуженный авторитет и уважение. От всего коллектива желаем неиссякаемой жизненной энергии, бодрости духа, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!».

 

В мероприятии принял участие заместитель министра культуры Республики Бурятия Владимир Будацыренов, который пожелал Санаиде Даши-Цыреновне плодотворной работы и успехов в новых проектах.

 

Художник-постановщик провела для гостей авторскую экскурсию и поделилась тем, что многие куклы имеют свои прототипы, так например: в спектакле «Чудесный клад» кукла похожа на актрису Буд-Эрдэнэ Энхбат, а русалочка из одноименного спектакля напоминает образ художника-бутафора Эллы Войлошниковой. 

 

Напомним, выставка продлится до 28 апреля и проводится совместно с Музеем города Улан-Удэ. Также, 26 апреля пройдёт творческий вечер «Волшебные руки мастера» на сцене театра кукол «Ульгэр».

 

   

 

   


Поделиться в соц.сетях

Другое дело