Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

НОВОСТИ

Трудный экзамен на сцене Ульгэра

Трудный экзамен на сцене Ульгэра

17 ноября на сцене Ульгэра состоялся показ спектакля «Трудный экзамен» (6+) школьного театра «Дебют». Коллектив получил эту уникальную возможность благодаря участию во всероссийском просветительском проекте «Знание.Театр». Школьники стали лауреатами конкурса постановок и представили свою работу широкой публике. 

 

Заместитель министра культуры Бурятии Анна Никитина отметила: «Очень здорово, что на спектакль, который поставили дети, в качестве зрителей пришли именно дети, которые смогут оценить труд своих ровесников и, возможно, тоже присоединятся к движению школьных театров. Мы в Министерстве культуры Республики Бурятия очень горды, что работа ребят из гимназии №33 была так высоко оценена экспертным советом конкурса постановок «Знание.Театр» – наши школьники вошли в десятку лидеров среди более двух заявок из 89 регионов страны. Я уверена, что молодых артистов ждет большой успех, и надеюсь, они смогут стать профессионалами в области искусства. Первого декабря в республике стартует большой фестиваль школьных театров «Алтан баг», и я призываю всех обязательно поучаствовать. Мы стремимся к тому, чтобы в скором времени каждая школа имела свой школьный театр и каждый желающий смог присоединиться к этому поистине великому искусству».

 

Поздравить коллектив с таким значимым достижением пришли представитель и директор филиала российского общества «Знание» в Бурятии Ольга Котоманова, консультант отдела дополнительного образования и социализации детей комитета образования Улан-Удэ Станислав Шобогоров. 

 

Директор театра кукол «Ульгэр» поделилась: «Мы рады, что именно этот проект мы реализовали совместно с школьным театром «Дебют». Мы благодарим руководство школы и руководителя театра Ирину Владимировну Заворуеву за плодотворную творческую работу. Честно говоря, у нас опускались руки, потому что учебный процесс, материально техническая база спектакля, свет, звук – это всегда сложно. Для такого масштаба требуется профессиональная команда, но упорство и вера наставников театра окрылила нас. Для меня было открытием, что дети, которые первый год занимаются школьным театром так заинтересовались и полюбили это искусство. Благодарим проект «Знание.Театр» за возможность ребятам проявить себя. Уверены, что на следующий год мы поедем в Москву». 

 

Школьники гимназии №33 не первый раз представляют спектакль на большой сцене, за незначительный промежуток времени юные таланты успели выступить в стенах своего учебного заведения, на сцене Буряад театра, в школе №4 в Кяхтинском районе, в Ульгэре. После завершения постановки зрители задали много интересных вопросов, а затем как настоящие актеры школьники остались разбирать показ с педагогом –  Арсаланом Бидагаровым народным артистом Бурятии и руководителем школьного театра Ириной Заворуевой. 

 

«Дебют» громко заявил о себе! Спектакль получил положительные отзывы зрителей. Теперь коллектив готовится к первому фестивалю-конкурсу школьных театров «Алтан Баг», на показ которого уже открыта продажа билетов.  

 

Конкурс на лучшую постановку спектакля «Трудный экзамен» реализуется в партнерстве с всероссийским проектом «Школьная классика» российского движения детей и молодежи «Движение первых». Проект Знание.Театр — при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках межведомственного проекта «Культура для школьников».


Поделиться в соц.сетях

Другое дело