НОВОСТИ

Спектакль о непростых отношениях в семье

Спектакль о непростых отношениях в семье
Новый спектакль в театре кукол «Ульгэр» «Это всё она» (12+) занял достойное место в репертуаре.  
 
Премьерные пoкaзы пpoшли 7 и 8 сентября в Бypятcкoм тeaтpe дpaмы им.X.Haмcapaeвa. И вновь спектакль ждет своих зрителей 18 и 19 октября в 13:00 и 17:00. 
 
Постановка по пьесе белорусского драматурга Андрея Иванова затрагивает актуальные темы, знакомые современным семьям. Здесь и трудный возраст, и разрыв между поколениями, и последствия необдуманных действий. По сюжету мама создает страницу в социальной сети и «стучится» к своему сыну в друзья, в надежде проследить за его жизнью и убедиться, что у него нет проблем или скрытых тайн. Однако, этот шаг вместо сближения только отдаляет их друг от друга.
 
Художественный руководитель Эрдэни Жалцанов отмечает: «В репертуаре театра много интересных спектаклей, и данная пьеса новая тема для нашего театра. Согласитесь, подростковый возраст – является насыщенным периодом жизни ребенка, важной частью которого является атмосфера в семье и способность родителей строить коммуникацию. В новом спектакле, мы сможем увидеть мир подростка его глазами и попытаться понять».
 
Для творческого тандема режиссёра Анны Морозовой и художника Анны Поляковой – это первый спектакль в театре кукол.  
«На мой взгляд, должно прочитаться, что функция родителей – держать открытым окно, как в «Питере Пэне» родители Венди и мальчиков. В какой-то момент ребенок должен улететь на остров, и родитель не будет знать, что с ним происходит. И вот задача родителя – держать открытым окно, чтобы, когда ребенок вернулся, оно не было закрыто на щеколду. Этот месседж он, конечно, родителям. Мне кажется, в этой пьесе спаянная история родителя и ребенка, у них симбиоз, и они друг от друга зависят. Поэтому это семейная история», – комментирует Анна Морозова.
 
Фopмaт спектакля «cцeнa нa cцeнe» мaкcимaльнo пpиблизил зрителя к aктepaм, чтo пoзвoлило пoгpyзитьcя вглyбь иcтopии и yвидeть вce эмoции пepcoнaжeй.
«Это все она» дает вoзмoжнocть зaдaть вoпpocы ceбe: может ли обман быть использован во благо? Нacкoлькo дaлeкo мoжeт зaйти poдитeль в нapyшeнии гpaниц peбeнкa? Пoчeмy poдныe люди нe мoгyт дoгoвopитьcя дpyг c дpyгoм? кyдa yxoдит yвaжeниe и кaк нe пoтepять любoвь? 
Эти и другие вопросы заставят задуматься, и, возможно, поменяют взгляд на отношения с детьми/родителям/ близкими. 
 
Вот что говорят зрители о спектакле: 
 
«Огромное спасибо всей команде спектакля, затронули очень многие струны моей души.  Я считаю, что это невероятно успешная премьера и хочу пожелать долгой жизни спектаклю. Очень много классных «фишечек» по поводу родительских отношений, много символов: корабль с дырами в парусах, кипящий чайник, крышку которого сейчас сорвет, мама которая бродит в мире подростков как в темном лесу. Интернет-общение посредством кукол – очень крутое решение. Я получила невероятное эстетическое удовольствие!» – Юлия Федосова. 
 
«Обязателен к просмотру подростками и родителям. Финал – до слез...
Меня на протяжении всего действия спектакля мучил вопрос «Может ли обман быть использован во благо?» Герои спектакля – мать и сын. Их отношения зашли в полный тупик, они живут рядом, но не вместе. Каждый видит свою картинку и слышит своё. Это показано ярко и наглядно, порой смешно, но уже через несколько минут ты проникаешься сочувствием и симпатией к обоим» – Валерия Чиртик
 
Ждем всех желающих на следующих показах 18 и 19 октября в Буряад театре. 
Билеты на сайте ulger.ru или в кассе театра.
Действует «Пушкинская карта»
 

Поделиться в соц.сетях

Другое дело