Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A
Кернинг:
0 1 2 4

НОВОСТИ

Персональная выставка к 65-летнему юбилею Санаиды Тогмитовой

Персональная выставка к 65-летнему юбилею Санаиды Тогмитовой

18 апреля в 16:00 в музее истории г. Улан-Удэ состоится персональная выставка художника-постановщика Санаиды Тогмитовой, посвященная 65-летнему юбилею. За 39 творческих лет в театре кукол «Ульгэр» она принимала участие в более 150 спектаклях, включая все золотомасочные. В спектаклях насчитывается от 20 до 40 героев и каждую деталь художник с любовью оформляет и знает. 

 

На выставке представлены герои из спектаклей: «Русалочка» Г.Х. Андерсена (2005), «Все мыши любят сыр» по произведению Д. Урбана (2007), «Волшебный шатёр» по сказке «Маленький Мук» (2008), «Иссумбоси» фантазия на японскую тему (2012), «Терёшечка» русская народная сказка (2013), «Аленький цветочек» по сказке С. Т. Аксакова (2014), «Чудесный клад» опера в куклах (2020). 

 

Санаида Даши-Цыреновна комментирует: «Всегда любила заниматься рукоделием и творчеством, но никогда не думала, что жизнь меня свяжет с театром кукол. Мой первый спектакль был «Принцесса Тройоль» и сейчас мы активно готовимся к премьере по повести Антона Павловича Чехова «Каштанка». Без меня и бутафоров не делается ни один спектакль. А самое главное наше творение – это куклы, они как дети, которые рождаются в творческом потоке и оживают на сцене. Я очень благодарна своим родителям за то, что приобщили любовь к театру. Ведь теперь моя жизнь и есть театр». 

 

За многолетний добросовестный труд и вклад заведующий художественно-оформительской мастерской удостоена звания «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия», является членом Союза театральных деятелей с 2005 года и награждена грамотами Министерства культуры, Народного Хурала, Президента, СТД за служение театру.

 

Выставка открыта для родителей и детей до 28 апреля. Приходите и получите свою порцию трогательного настроения от встречи с куклами и сказкой.

 


Поделиться в соц.сетях

Другое дело