Это проще, чем кажется! Всего 400 граммов (или 5 порций) фруктов и овощей в день помогают сохранять энергию и укреплять иммунитет. Несколько простых советов:
Держите на виду. Поставьте на стол вазу с мытыми фруктами и овощами. То, что перед глазами, съедается в первую очередь.
«Спрячьте» в привычные блюда. Добавляйте горсть шпината в утренний смузи, тертые кабачки или морковь — в котлеты, перец и помидоры — в омлет. Вкус почти не изменится, а польза огромная!
Следите за тарелкой. Старайтесь, чтобы половина вашей порции во время обеда или ужина состояла из овощей.
Начните с малого, и полезная привычка легко войдет в ритм жизни!
*Неделя популяризации потребления овощей и фруктов пройдет с 20 по 26 октября